Receita de rocambole de doce de leite com ganache

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Receita de rocambole de doce de leite com ganache

Foto: Kelly Guerra | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do rocambole de doce de leite com ganache

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e vá colocando as gemas, uma a uma, alternando com o açúcar. Coloque a farinha e o leite, aos poucos. Pare de bater e acrescente o fermento em pó misturando de baixo para cima com uma colher. Forre, com papel-manteiga, uma fôrma untada. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme sobre um pano de prato úmido e retire o papel. Passe o leite condensado cozido e enrole com o auxílio do pano. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e cubra o rocambole. Leve à geladeira por 2 horas e sirva. Se desejar, decore com cerejas.

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COLABORAÇÃO: Leitor(a)

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