Tempo: 40min (+10min de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Açúcar e amendoim triturado para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha e o fermento aos poucos sem parar de bater. Despeje a massa numa fôrma de 28cm X 42cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar. Retire e desenforme ainda morno sobre um pano limpo e umedecido. Enrole e deixe descansar por 10 minutos. Desenrole e espalhe o doce de leite misturado com o amendoim sobre a massa. Enrole novamente e leve a geladeira por 1 hora. Retire e polvilhe com o açúcar e o amendoim.
Colaborador: Angela Cardoso