Receita de Rocambole de cereja

Avalie

Rocambole de cereja
Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de amêndoas moídas e torradas
1 colher (sopa) de manteiga
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
100g de cereja em calda picada
2 colheres (chá) de maisena

Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, as amêndoas e a manteiga. Despeje em uma fôrma retangular untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, até o bolo desgrudar das bordas da fôrma. Retire e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Tire o papel-manteiga e enrole a massa como um rocambole. Para o recheio, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Desenrole o rocambole, espalhe o chantilly, distribua as cerejas picadas e enrole novamente. Em uma panela, leve ao fogo a calda das cerejas e a maisena, mexendo por 4 minutos. Despeje sobre o rocambole fatiado e sirva.

Colaborador: Foodlook

Mais lidas