Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de cenoura crua
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 claras
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro e coco fresco ralado para polvilhar
Recheio:
3 gemas
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o sal. Transfira para uma tigela e adicione as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve. Desenforme o bolo, ainda quente, sobre um guardanapo umedecido. Cubra com o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma travessa, cubra com o açúcar de confeiteiro e o coco. Sirva frio.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora