Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de carne moída
1 cebola pequena ralada
1 pacote de sopa-creme de cebola
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo mussarela fatiado
150g de presunto fatiado
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
800g de mandioquinha em pedaços
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
5 xícaras (chá) de folhas verdes lavadas e secas como alface, rúcula e agrião
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a carne, a cebola, a sopa, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta a gosto. Amasse até ligar e abra sobre papel filme formando um retângulo de 20cm x 30cm com as mãos úmidas. Espalhe o queijo, o presunto e o brócolis. Enrole formando um rocambole. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desligue e reserve. Cozinhe a mandioquinha em uma panela de pressão com sal até amaciar, escorra e passe pelo espremedor. Em uma panela em fogo baixo misture a mandioquinha, o leite quente, a manteiga e o requeijão batendo com uma colher até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo. Coloque o rocambole em uma travessa e decore com o purê. Sirva acompanhado de uma salada com as folhas verdes temperadas a gosto.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora