Receita de Rocambole de brócolis, ricota e bacon

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Rocambole de brócolis, ricota e bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
8 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Margarina para untar
1 caixa de creme de leite (200g)
Salsa picada para decorar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 pote de creme de ricota (250g)
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o sal e as gemas, uma a uma. Junte a farinha e bata para misturar. Misture o fermento com uma colher. Espalhe em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire com cuidado o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole com o pano como rocambole. Deixe esfriar. Retire o pano, coloque em uma travessa, cubra com o creme de leite temperado com sal, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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