Receita de Rocambole de batata

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Rocambole de batata
Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de batata cozida e espremida
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de tomate seco picado
200g de queijo mussarela ralado
1 maço de rúcula lavado e picado

Modo de preparo:
Em uma panela Cozinhe a batata em água salgada por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e passe pelo espremedor. Em uma panela, leve ao fogo mexendo por 5 minutos para secar e deixe esfriar. Misture o ovo ligeiramente batido, a farinha, a margarina, sal e pimenta até obter uma massa homogênea. Caso necessário acrescente mais farinha. Forre uma superfície lisa com um saco plástico aberto e polvilhe farinha. Espalhe uma camada da massa formando um retângulo de 20cm x 40cm e alise com uma espátula. Espalhe o tomate, o queijo e as folhas de rúcula. Polvilhe um pouco de sal e enrole com cuidado com ajuda do plástico. Se quiser firmar mais coloque um pano de prato por baixo do plástico. Transfira com cuidado para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida em fatias acompanhado de salada verde e/ou carne assada.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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