Receita de Rocambole de batata com carne-seca

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Rocambole de batata com carne-seca
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite quente
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Margarina para untar
Salsa picada a gosto para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas em rodelas finas
1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Requeijão cremoso a gosto para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a batata, adicione a manteiga, os ovos batidos, o queijo, o leite quente, sal, pimenta e noz-moscada. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Despeje em uma de 25cm x 35cm, untada com margarina, forrada com papel-manteiga também untado e alise com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme morno sobre um pano de prato limpo levemente umedecido. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne-seca e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa, sal e pimenta se necessário. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole com a ajuda do pano de prato. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de requeijão cremoso.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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