Receita de Rocambole de arroz

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Rocambole de arroz
Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de óleo
Óleo e farinha de trigo para untar
1 lata de molho de tomate (comprado pronto) para regar
Queijo parmesão ralado a gosto para decorar
Recheio
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau ou colorífico
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
1 tomate sem pele e sementes picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo ralado parmesão

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o colorau. Adicione a carne moída, o tomate e refogue. Acrescente a farinha, misture bem e retire do fogo. Reserve. Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo e transfira para uma tigela. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Enrole como rocambole, deixe amornar e abra a massa. Recheie com o refogado de carne, regue com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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