Receita de Rocambole de abóbora com frango

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Rocambole de abóbora com frango
Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 cebola grande em cubos
1 tomate maduro sem pele e semente em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Bata as gemas na batedeira com o sal por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a abóbora, a manteiga e a farinha e misture com uma colher. Bata as claras em ponto de neve na batedeira com o fermento e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma assadeira de 40cm x 28cm untada, forrada com papel manteiga untado, alisando com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o frango e a cebola por 5 minutos. Adicione o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, misture cheiro-verde e deixe esfriar. Desenforme o rocambole sobre um pano de prato limpo levemente úmido e retire o papel. Espalhe o requeijão com uma espátula e cubra com o refogado. Enrole com cuidado com a ajuda do pano, embrulhe e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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