Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole cremoso de doce de leite
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de água
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Coco fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 400g de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Na batedeira, coloque as gemas e a água. Junte o açúcar (aos poucos), a baunilha, a farinha e a fécula, batendo até ficar homogêneo. Desligue. Acrescente o fermento, as claras em neve e misture com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e apare as laterais. Espalhe o recheio e enrole com auxílio do pano. Decore com coco e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariza Plácido
LEIA TAMBÉM: