Receita de rocambole cremoso de doce de leite

Avalie
rocambole cremoso de doce de leite, coco ralado em cima,travessa vidro

Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole cremoso de doce de leite

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Coco fresco ralado para polvilhar

    Recheio

  • 400g de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Na batedeira, coloque as gemas e a água. Junte o açúcar (aos poucos), a baunilha, a farinha e a fécula, batendo até ficar homogêneo. Desligue. Acrescente o fermento, as claras em neve e misture com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e apare as laterais. Espalhe o recheio e enrole com auxílio do pano. Decore com coco e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariza Plácido

LEIA TAMBÉM:

Rocambole de banana

Torta de rocambole

Rocambole de amendoim

 

Mais lidas