Receita de Rocambole com sorvete de flocos

Avalie

Rocambole com sorvete de flocos
Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 6

Ingredientes:
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 litro de sorvete sabor flocos
Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda de chocolate para sorvete e castanhas de caju trituradas para decorar
Para forrar, untar e enfarinhar:
papel manteiga
margarina
farinha de trigo

Modo de preparo:
Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Bata na batedeira as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate em pó e a farinha de trigo. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia limpo. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel manteiga com cuidado, enrole e reserve até esfriar. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete KIBON sabor flocos. Torne a enrolar e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, faça bolas de sorvete e cubra o rocambole. Decore com a calda de chocolate e polvilhe as castanhas de caju. Sirva em seguida.

Colaborador: Divulgação

Mais lidas