Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 fatias de pão de fôrma
4 colheres (sopa) de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1,5kg de carne moída (acém, patinho)
150g de queijo mussarela em fatias
Óleo para untar
Molho:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as fatias de pão, o leite, o ovo, a cebola, sal, pimenta e cheiro-verde até formar uma pasta. Despeje sobre a carne, em uma tigela e amasse com as mãos até ligar. Abra sobre uma folha de papel-alumínio, formando um retângulo e disponha as fatias de queijo. Com o auxílio do papel-alumínio enrole como um rocambole e coloque em uma assadeira untada com óleo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire o papel e deixe mais 20 minutos ou até dourar. Aqueça uma panela em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Dissolva a maisena na água e despeje na panela, mexendo até engrossar. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente sal, pimenta e o creme de leite. Deixe levantar fervura e sirva sobre o rocambole.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora