Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de carne moída
1 cebola ralada
2 ovos
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 bananas maduras em fatias
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte a banana e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal, pimenta e salsa e misture. Reserve. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, os ovos, o creme de cebola, a farinha de rosca, sal, pimenta e cheiro-verde até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um retângulo de papel-alumínio, não deixando muito fina. Espalhe a farofa e enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos