Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 postas de robalo
1 dente de alho amassados
1 colher (sopa) de coentro picado
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de azeite
Purê de banana verde:
4 bananas-da-terra cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) creme de leite
Pimenta dedo-de-moça e coentro picado para decorar
Modo de preparo:
Tempere as postas com o alho, o coentro, o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as postas de robalo. Em uma panela, ferva a água e cozinhe as bananas-da-terra até ficarem macias. Esprema as bananas com espremedor ou garfo e refogue na manteiga por 5 minutos. Tire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva com o peixe. Decore com a pimenta dedo-de-moça e coentro picados.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora