Tempo: 1h10
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de carne
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite com a manteiga e o caldo de carne. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com a carne-seca por 3 minutos, adicione o tomate, se preciso tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente a cebolinha e desligue. Abra a massa com um rolo, em uma superfície lisa e untada, corte em círculos pequenos e distribua o recheio entre eles. Feche dando formato de meia-lua, apertando bem as bordas. Passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha