Tempo: 1h10
Rendimento: 35
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 claras (empanar)
1 xícara (chá) de farinha de rosca (empanar)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
recheio
400g de salame tipo italiano picado
1/2 xícara (chá) azeitona preta picada
200g de mussarela ralada
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo e a mandioca. Despeje o conteúdo batido em uma panela, leve o fogo médio e mexa até ferver, mais ou menos uns 15 minutos em fogo alto. A hora que ferver, adicione a farinha de trigo e a mandioca, misture rápido, até que desgrude do fundo da panela. Espere esfriar um pouco. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Abra a massa com auxílio de um rolo, corte circulos. Coloque o recheio, dobre a massa por cima do recheio e feche bem as laterais. Passe o rissolis na clara, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador