Connect with us

O que você está procurando?

Os salgadinhos são presença garantida nas festinhas. Que tal apostar nesse rissole de quatro queijos para deixar a sua comemoração ainda mais especial?
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Rissole de quatro queijos

Os salgadinhos são presença garantida nas festinhas. Que tal apostar nesse rissole de quatro queijos para deixar a sua comemoração ainda mais especial?

Receita de rissole de quatro queijos

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rissole de quatro queijos

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, a água, o caldo de legumes, o sal e a manteiga. Leve ao fogo média e, assim que levantar fervura, despeje a farinha e a maisena misturadas de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar da panela e formar uma bola. Transfira para uma vasilha e deixe amornar. Acrescente a gema e misture até homogeneizar. Deixe esfriar.

Para o recheio, misture todos os queijos em uma tigela. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 3mm de espessura. Corte círculos de aproximadamente 8cm de diâmetro com um copo ou cortador de biscoito. Coloque uma colher (chá) do recheio, umedeça as bordas com água e feche o rissole, apertando a borda com um garfo. Passe pela clara de ovo batida com água e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Entretenimento

Danilo Reis e Rafael, vencedores da 3ª temporada do The Voice Brasil, se desentendem com Lulu Santos, técnico que os levou à vitória; entenda

Receitas

Purê de batata já é uma delícia, não é mesmo? Se ele for feito de uma forma diferente é melhor ainda! Veja o purê com cebola caramelizada!

Entretenimento

Lembra do programa Mundo da Lua que era transmitido pela TV Cultura? Ele já completou 25 anos! O tempo passa rápido! Veja como estão os atores hoje

Receitas

Que tal usar a tradicional massa de pastel para preparar uma saborosa torta? A torta de pastel é fácil de fazer e não precisa ser frita!

Entretenimento

A Oktoberfest 2016 vai até o dia 23 de outubro na Vila Germânica, em Blumenau. Confira as novidades do evento e prepare-se!

Receitas

Experimente já essa receita de rosca de calabresa e queijo! Você pode deixar seu lanche da tarde mais saboroso e também vender e lucrar!

Receitas

Se você quer preparar um aperitivo bem gostoso e prático, faça ainda hoje esse patê 3 ervas! Uma delícia que fica pronta rapidinho!

Receitas

Veja como fazer uma deliciosa lasanha de berinjela e abobrinha com molho de tomate. Ela é quentinha, saborosa e tem um gosto sem igual!