Tempo: 1h20
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
1 vidro de palmito picado (300g)
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes, em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, a salsa, a mussarela e o orégano. Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte em círculos pequenos, divida o recheio sobre eles e feche, apertando as bordas com um garfo para selar. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha