Tempo: 2h30
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de mortadela moída
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de salsa
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1/2 xícara (chá) de abacaxi picado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
3 ovos batidos
4 colheres (sopa) de água
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Prepare a massa levando ao fogo, a farinha, o leite, a margarina, o caldo de legumes e o sal e pimenta, se necessário. Mexa sempre,
até a mistura encorpar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Prepare o recheio, misture todos os ingredientes em uma vasilha, tempere com sal e pimenta e reserve. Coloque a massa
em uma superfície lisa e untada e abra com ajuda de um rolo. Corte em círculos com a boca de um copo, coloque o recheio no centro e feche bem as bordas para não abrir. Passe pelos ovos batidos com a água, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora