Receita de Rissole de espinafre

Avalie

Rissole de espinafre
Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
6 xícaras (chá) de espinafre congelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Adicione o espinafre e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e misture o requeijão. Polvilhe com a farinha de rosca e misture para secar o líquido. Reserve. Para a massa, em uma panela, ferva o leite com a manteiga, o caldo de legumes e sal. Assim que levantar fervura, coloque toda a farinha de uma só vez. Desligue o fogo e mexa rapidamente com uma colher de pau. Coloque em uma superfície lisa e com as mãos untadas de margarina sove até formar uma massa lisa. Abra a massa com um rolo e corte círculos de 8cm. Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa e feche formando uma meia-lua. Passe os rissoles pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas