Receita de Rissole de batata

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Rissole de batata
Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
1/3 de xícara (chá) de presunto moído
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Farinha de trigo para enfarinhar
2 ovos batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, misture o leite, a água, o sal, a batata e a manteiga. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Misture o presunto e o queijo em uma vasilha. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo com 3mm de espessura. Corte com um copo americano. Coloque o recheio no centro. Dobre apertando com os dedos para selar. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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