Receita de Risoto de páscoa

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Risoto de páscoa
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado em lascas
2 talos de alho-poró fatiados
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
7 xícaras (chá) de água quente
3 cubos de caldo de legumes
1 xícaras (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Ramos de cebolinha e pimenta rosa para decorar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga e frite o bacalhau até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com mais 2 colheres (sopa) de manteiga e frite o alho-poró por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto com a manteiga restante e frite a cebola e o arroz por 5 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente a água com o caldo de legumes dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre até que fique al dente. Adicione o bacalhau e o alho-poró reservados, as nozes e o parmesão, acerte o sal se necessário, misture e desligue o fogo. Decore com ramos de cebolinha e pimenta rosa e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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