Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer esse risoto de panela de pressão e nunca mais perca muito tempo na cozinha! Ele fica pronto em apenas 30 minutos e fica maravilhoso!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Receita de risoto de panela de pressão

Aprenda a fazer esse risoto de panela de pressão e nunca mais perca muito tempo na cozinha! Ele fica pronto em apenas 30 minutos e fica maravilhoso!

prato quadrado branco com risoto feito na panela de pressão, taças de cristal e toalha de mesa vinho

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de panela de pressão

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de couve em tiras

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o dente de alho amassado com o arroz parboilizado. Adicione a linguiça calabresa picada e misture. Despeje o cubo de caldo de legumes dissolvido na água, o vinho branco, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente e abra a panela.  Adicione o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, a couve fatiada, misture tudo e sirva em seguida, se desejar, decorado com cebolinha.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

 

Advertisement

Receitas

Está em busca de receitas certeiras para ganhar uma grana extra? Esse brigadeiro recheado com bolo de cenoura é a escolha certa, confira o preparo!

Receitas

Prepare hoje mesmo esta receita incrível de lasanha de abobrinha salpicada com parmesão e farinha de rosca, que além de saudável, é uma delícia!

Receitas

Faça hoje mesmo essa receita para o jantar! O filé ao gorgonzola e shitake fica suculento e com um sabor irresistível. Veja como é fácil fazer!

Receitas

Toda a família vai amar essa receita de farofa de churrasco. Muito saborosa e prática, ela combina com todos os tipos de carne.

Receitas

Em apenas 15 minutos, você tem em sua mesa essa farofa de bacon, nozes e ameixa! Fica crocante, perfeita para acompanhar uma carne assada!

Receitas

Clique e confira este filé de peixe com molho de chá verde: é saudável, fácil de fazer e muito saboroso! Faça ainda hoje!

Receitas

Quem não gosta de uma receita simples, saudável e gostosa para o lanche da tarde? Confira então este minipão de soja, faça ainda hoje e aguarde os elogios!

Receitas

Que tal deixar o feijão do almoço com um sabor ainda mais gostoso? Prepare o feijão-branco com bacon e surpreenda a todos de uma jeito simples!