Receita de risoto de palmito

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Receita de risoto de palmito

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de palmito

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 sachê de Catupiry® (250g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a água e o caldo de legumes numa panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com a manteiga e frite o arroz por 3 minutos. Adicione metade do palmito,  o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Adicione o restante do palmito, o tomate seco, o Catupiry®, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida polvilhado com o parmesão.

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COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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