Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risoto de linguiça e palmito
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de linguiça toscana em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e ferva. Adicione os cubos de legumes e mantenha quente, sem ferver. Derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a linguiça em fogo alto até dourar. Transfira para um prato e reserve. Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, adicione a cebola e o arroz e frite por 3 minutos. Acrescente o vinho e cozinhe até evaporar. Coloque o caldo de legumes quente, aos poucos, com uma concha, sem parar de mexer, até que o arroz esteja al dente. Acrescente a linguiça reservada, o tomate-cereja e o palmito e misture. Desligue o fogo, adicione o manjericão e o parmesão e misture. Transfira para uma travessa e sirva rapidamente polvilhado com parmesão.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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