Receita de risoto de champignon

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Receita de risoto de champignon

Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de champignon

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de champignon em lâminas
  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha cru  e lavado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a margarina, o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o champignon, o arroz, a salsa e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a água, o caldo de galinha, o vinho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar a água. Retire do fogo, misture o queijo parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

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