Receita de Risoto de carne moída com linguiça

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Risoto de carne moída com linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
1 colher (sopa) cheia de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de linguiça picada
1 xícara (chá) de carne moída frita
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha
2 tomates sem sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes. Em outra panela grande, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Coloque a linguiça e refogue até dourar. Adicione a carne moída e refogue bem. Acrescente o arroz e mexa por 1 minuto. Aos poucos, com a ajuda de uma concha vá despejando a água com o caldo de legumes e mexendo sem parar por 3 minutos. Coloque água até cobrir. Diminua o fogo e tampe. Enquanto isso bata o tomate no liquidificador e tempere com sal e pimenta. Quando começar a secar coloque mais um pouco de água, sempre verificando se o arroz está cozido. Quando o arroz estiver ”al dente”. Adicione a manteiga e o molho de tomate. Desligue e mexa para incorporar os ingredientes. Coloque em uma travessa e polvilhe com a mussarela. Sirva em seguida decorado com folhas de salsa.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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