Receita de Risoto de calabresa com brócolis

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Risoto de calabresa com brócolis
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cubos de caldo de legumes
6 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Coloque o caldo de legumes e a água numa panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga e frite a calabresa e a cebola até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto com a gordura que se formou, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 5 minutos, mexendo bem. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até que fique al dente. Adicione a calabresa reservada, o brócolis, a mussarela, misture e desligue o fogo. Sirva polvilhado com o parmesão.

Colaborador: Adriana Rocha

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