Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cubos de caldo de legumes
2 litros de água quente
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz cateto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de brócolis semi-cozidos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de legumes na água e reserve em um recipiente tampado. Refogue a cebola e o alho no óleo até murchar. Acrescente o arroz, misture, junte o vinho e deixe evaporar. Adicione metade do caldo dissolvido, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar quase no ponto. Acrescente o brócolis e o restante do caldo, tampe e deixe cozinhar até o brócolis amaciar e o arroz ficar cozido. Desligue o fogo, adicione sal, pimenta, o parmesão, a mussarela e a manteiga. Misture bem, transfira em uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora