Receita de Risoto de brócolis com presunto

Avalie

Risoto de brócolis com presunto
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cubos de caldo de legumes
6 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de presunto em cubos
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo:
Coloque o caldo de legumes e a água em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) da manteiga e frite o presunto e a cebola até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo bem. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até que fique al dente. Adicione o presunto reservado, o brócolis, o gorgonzola, o parmesão, o tomate, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas