Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 bifes pequenos de filé-mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis
6 xícaras (chá) de água
4 cubos de caldo de legumes
6 colheres (sopa) de manteiga
2 cebola ralada
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnarolli
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
8 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Azeite para fritar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve. Escalde rapidamente o brócolis em água fervente com sal e escorra sem lavar. Reserve. Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da manteiga, em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar. Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar. Mexendo sempre repita a operação até o arroz estar macio. Acerte o sal. Desligue e misture a manteiga restante, o parmesão, o brócolis e o creme de leite. Minutos antes de o arroz ficar pronto, em uma figideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva em seguida acompanhando o risoto.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora