Receita de Risoto aos quatro queijos

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Risoto aos quatro queijos
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 cubos de caldo de legumes
1 litro de água fervente
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1/2 copo de requeijão
100g de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
50g de queijo provolone ralado
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve.
Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e continue a misturar. Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo de legumes reservado, aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver “al dente”, coloque o requeijão, a mussarela, o parmesão e o provolone. Misture bem. Finalize com o creme de leite. Se necessário, tempere com sal. Sirva decorado com tomilho fresco.

Colaborador: Natália Souza

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