Receita de Risoto à parmegiana com redução de balsâmico

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Risoto à parmegiana com redução de balsâmico
Rendimento: 4
Dificuldade: NÃO TEM

Ingredientes:
1 cebola média
100g de manteiga sem sal
400g de arroz arbóreo
1/2 copo de vinho branco
1 litro de caldo vegetal
Sal a gosto
100g de queijo parmesão italiano ralado
1 litro de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo® a gosto
1 xícara (chá) de açúcar (160g)

Modo de preparo:
Corte a cebola em pedaços miúdos. Em uma panela, coloque 50g de manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Adicione o vinho branco e refogue até que ele evapore. Acrescente o caldo vegetal pouco a pouco, 30g de manteiga e mexa constantemente. Continue o processo até que o risoto esteja al dente. Adicione sal, o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado após retirar do fogo. Mexa bem, misturando os ingredientes. Para a redução, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe reduzir 70% do volume. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva. Finalize o prato com redução de vinagre balsâmico e sirva imediatamente.

Colaborador: Castelo Alimentos

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