Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de açafrão
1/2 xícara (chá) de água quente
2 litros de água fria
4 cubos de caldo de carne
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Misture o açafrão com 1/2 xícara (chá) de água quente e reserve.
Ferva a água fria com o açafrão reservado e o caldo de carne. Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 5 minutos. Coloque o vinho e mexa por 3 minutos ou até evaporar. Aos poucos, vá colocando a água com caldo e açafrão até o arroz amaciar. Desligue e acrescente a manteiga gelada e o parmesão. Misture tudo, tempere com sal e sirva em seguida polvilhado com parmesão ralado.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora