Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo rigatoni (500g)
Sal a gosto
1 folha de louro
4 xícaras (chá) de água
1 maço de brócolis sem talos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de tomate sem pele sem semente picados
1 pacote de ervilha congelada (300g)
2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
1 cubo de caldo de legumes
2 garrafas de creme de leite fresco (1 litro)
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a massa em água, sal e o louro até ficar al dente. Escorra e erserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura, adicione o brócolis e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve. Coloque em um refratário untado com manteiga, o macarrão e o brócolis e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho, o tomate, a ervilha já descongelada e o presunto. Adicione o caldo de legumes e mexa até dissolver. Desligue o fogo e misture o creme de leite e acerte o sal. Distribua o molho sobre a massa e polvilhe com parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora