Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 pacote de rigatone Recheio: 1/2 kg de peito de frango 1 cebola pequena
-

Rigatone com frango e ricota

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 pacote de rigatone Recheio: 1/2 kg de peito de frango 1 cebola pequena


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 pacote de rigatone
Recheio:
1/2 kg de peito de frango
1 cebola pequena bem picada
1/2 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de martini
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de ricota
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara (chá) de escarola aferventada, escorrida e picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, misture bem o frango, a cebola, o orégano e o martini em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos. Coe o líquido, coloque em uma frigideira grande e junte o caldo de galinha. Deixe levantar fervura e acrescente a mistura de frango. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire o frango com uma escumadeira e reserve o líquido. Pique bem fino ou passe por um processador. Misture com a ricota passada por uma peneira, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e a escarola. Tempere com pimenta-do-reino, sal, misture e reserve. Para o molhho, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Cozinhe por 2 minutos e acrescente o caldo do cozimento do frango. Deixe ferver, mexendo sempre. Junte o leite e continue mexendo. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal se necessário. Cozinhe os rigatones em água com sal. Escorra e recheie com a mistura de frango. Coloque em um refratário um pouco do molho, os rigaones, em camadas únicas. Coloque o molho por cima e polvilhe o queijo parmesão restante. Cubra com o papel-alumínio e asse po 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos.

Colaborador: Www.italiaoggi.com.br

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+5min de descanso) (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite integral 2 colheres (sopa) de vinagre

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 colheres (sopa) de creme de leite 2 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de maisena 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes

Receitas

Tempo: 2h (+15min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 gema 1

Receitas

Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (café) de sal 1/3 de xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 e 3/4 de xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1/2 pimentão amarelo picado

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão rigatone (500g) Recheio: 500g de ricota fresca 3 colheres (sopa) de azeite

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 talo de salsão picado 3 xícaras (chá) de