Receita de Rigatone com frango e ricota

Avalie

Rigatone com frango e ricota
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 pacote de rigatone
Recheio:
1/2 kg de peito de frango
1 cebola pequena bem picada
1/2 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de martini
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de ricota
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara (chá) de escarola aferventada, escorrida e picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, misture bem o frango, a cebola, o orégano e o martini em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos. Coe o líquido, coloque em uma frigideira grande e junte o caldo de galinha. Deixe levantar fervura e acrescente a mistura de frango. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire o frango com uma escumadeira e reserve o líquido. Pique bem fino ou passe por um processador. Misture com a ricota passada por uma peneira, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e a escarola. Tempere com pimenta-do-reino, sal, misture e reserve. Para o molhho, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Cozinhe por 2 minutos e acrescente o caldo do cozimento do frango. Deixe ferver, mexendo sempre. Junte o leite e continue mexendo. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por 15 minutos. Acerte o sal se necessário. Cozinhe os rigatones em água com sal. Escorra e recheie com a mistura de frango. Coloque em um refratário um pouco do molho, os rigaones, em camadas únicas. Coloque o molho por cima e polvilhe o queijo parmesão restante. Cubra com o papel-alumínio e asse po 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 minutos.

Colaborador: Www.italiaoggi.com.br

Mais lidas