Receita de Requeijão caseiro com ervas finas

Avalie

Requeijão caseiro com ervas finas
Tempo: 50min (+5min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 colher (café) de ervas finas secas

Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, desligue e junte o vinagre. Misture rapidamente e deixe descansar por 5 minutos. Sobre o leite vai formar um soro. Retire o soro com cuidado, com uma concha, e reserve. Coloque o leite fervido sem soro no liquidificador junto com a manteiga, sal e as ervas finas e bata. Sem parar de bater, adicione o soro até obter a consistência desejada. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas