Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 cebola picada
1 cenoura em tiras finas
2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de shitake fresco em lâminas
1 xícara (chá) de shimeji fresco picado
2 colheres (chá) de maisena
3/4 de xícara (chá) de shoyu
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Modo de preparo:
Em uma panela funda ou wok, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura, o repolho, o brócolis e o gengibre e refogue por 2 minutos. Junte a água e cozinhe em fogo baixo até os legumes estarem al dente. Acrescente o shitake e o shimeji, misture e refogue por 4 minutos. Dissolva a maisena no shoyu e junte ao refogado. Mexa até incorporar e engrossar levemente. Polvilhe com a cebolinha e a castanha de caju e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos