Receita de Refogado de carne e legumes ao chá verde

Avalie

Refogado de carne e legumes ao chá verde
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
400g de alcatra ou coxão mole em tiras
1 xícara (chá) de brócolis em buquê
1 cenoura média em rodelas
1 cebola média em pétalas
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada para polvilhar
Molho:
1 colher (sopa) rasa de maisena
1/2 xícara (chá) de chá verde coado
1 colher (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho shoyu
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela com óleo e refogue a carne por 4 minutos ou até secar toda a água. Adicione o brócolis, a cenoura, a cebola e refogue por 5 minutos. Dissolva a maisena no chá, acrescente o ketchup, o shoyu, sal e pimenta e despeje no refogado. Mexa por 2 minutos ou até engrossar. Transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas