Receita de Refogado de camarão com risoto de palmito

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Refogado de camarão com risoto de palmito
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 pimentão verde em cubos
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
500g de camarão médio limpo
Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
Risoto:
1 cubo de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 vidro de palmito picado (300g)
Sal e pimenta vermelha a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Para o risoto, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido, em fogo baixo. Derreta a manteiga em uma panela grande e larga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. Adicione 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar. Acrescente o palmito, sal, pimenta e o caldo, aos poucos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, aqueça o azeite, em outra panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Quando o arroz amaciar, sem desmanchar, e ficar cremoso, retire do fogo e misture o queijo. Despeje em uma travessa e sirva acompanhado do refogado polvilhado com cheiro-verde.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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