Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Cobertura:
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1/2 lata de castanha de caju moída (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Recheio:
1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
100g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de castanha de caju moída
Modo de preparo:
Para a cobertura, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, a castanha, o achocolatado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias. Para o recheio, bata o chocolate e a manteiga na batedeira até homogeneizar. Acrescente o açúcar aos poucos intercalando com a baunilha e o leite até obter textura de espalhar. Adicione a castanha ao glacê e bata somente para misturar. Utilize ou leve à geladeira por até 3 dias. Deixe em temperatura ambiente até obter a textura desejada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora