Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro cortado em pedaços
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura em cubos
1 tomate sem pele e sementes em cubos
1 lata de milho escorrido
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo:
Coloque o frango em pedaços em uma panela de pressão com o caldo de galinha e o louro. Cubra com água e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue e deixe esfriar. Desfie toda a carne, retirando ossos e pele. Reserve 1/3 de xícara (chá) do caldo do cozimento. Aqueça uma panela, em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, o frango desfiado e a farinha dissolvida no caldo do cozimento reservado, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta, desligue e deixe esfriar. Misture o cheiro-verde, o requeijão e a maionese. Use para rechear tortas, empadas, pastéis, coxinhas, rissoles, etc.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora