Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
500g de alcatra em cubos pequenos
1 cebola grande em cubos
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e deixe murchar. Adicione o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta a gosto. Despeje o champignon e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e misture. Polvilhe com a farinha, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar. Utilize para rechear tortas, empadas, batatas assadas, pastéis, coxinhas, tortas de liquidificador, etc.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora