Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 bolo de chocolate de 24cm de diâmetro cortado 2 vezes
Recheio duplo:
3 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite gelado sem soro
150g de chocolate meio amargo picado
50g de coco ralado
Calda:
1 lata de leite condensado
100g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Para o recheio, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e a essência e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e divida o creme em 2 porções. Misture o chocolate derretido em uma parte, mexendo até homogeneizar, e o coco ralado na outra parte. Prepare a calda misturando o leite condensado com o chocolate e leve ao banho-maria por 6 minutos ou no micro-ondas por 2 minutos para dissolver. Adicione a margarina e misture para derreter. Acrescente a água e a baunilha e mexa até obter um creme homogêneo. Primeiro espalhe o recheio de chocolate, coloque a massa, o recheio de coco e coloque a outra camada de massa. Regue com a calda de chocolate, deixe na geladeira por 1 hora e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora