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Quer aprender como se faz uma deliciosa torta de pernil? E que ainda é de liquidificador? Nós te ensinamos! É prática e fica uma delícia. Confira a receita!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Receita de Torta de pernil de liquidificador

Quer aprender como se faz uma deliciosa torta de pernil? E que ainda é de liquidificador? Nós te ensinamos! É prática e fica uma delícia. Confira a receita!

Travessa com torta de pernil em pedaços.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta de pernil

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 xícaras (chá) de sobras de pernil cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da Torta de pernil

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione o pernil, a cenoura, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido, o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Distribua o recheio já frio sobre a massa e cubra com a massa restante. Com ajuda de um garfo, faça movimentos de vaivém sobre a massa para que o recheio fique levemente misturado. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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