Tempo: 1h20 (+ 1h de descanso)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Quibexinha
- 1 pacote de trigo para quibe (500g)
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta síria a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato, sal, pimenta, salsa, misture e desligue. Misture o Catupiry® e reserve. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra, apertando com as mãos para sair o excesso de líquido. Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, a hortelã, a salsa, a farinha, sal e pimenta, amassando até ficar homogêneo. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva decorada como desejar.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS