Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de pudim diet de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos
Calda
- 4 colheres (sopa) de frutose
Modo de preparo do pudim diet de leite
Para a calda, polvilhe uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com a frutose e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo. Deixe derreter e formar uma calda dourada. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite em pó, a água quente e o adoçante até dissolver por completo e engrossar. Espere amornar, adicione o leite, a essência de baunilha, os ovos e bata até ficar homogêneo. Despeje na fôrma sobre a calda já fria. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora o pimentão, o frango e refogue por 3 minutos. Junte a água fervente, acrescente o arroz e tempere com sal. Abaixe o fogo ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Dica: A calda não deve ser feita com adoçante em pó tipo forno e fogão pois ele não doura. A frutose é mais indicada e pode ser consumida por diabéticos.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Dieta Vigilantes do Peso é eleita a melhor para perda de peso rápida em 2017
Receita de bolo diet de doce de leite com nozes