Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Pãozinho de gergelim
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de água
- Gergelim branco para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o leite por 1 minuto. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e uniforme. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Modele bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por mais 45 minutos. Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com gergelim. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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