Connect with us

O que você está procurando?

Confira esta receita de pão de batata com presunto e queijo, que além de delicioso, é uma ótima opção para vender e faturar uma grana extra!
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Receita de pão de batata com presunto e queijo

Confira esta receita de pão de batata com presunto e queijo, que além de delicioso, é uma ótima opção para vender e faturar uma grana extra!

pão de batata com presunto e queijo

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão de batata com presunto e queijo

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 batata média cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto triturado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite até dissolver o fermento por completo. Adicione a batata, a manteiga, o ovo e misture. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Divida a massa em 15 bolinhas. Abra cada porção na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando os pãezinhos. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

 

Dica: A receita dessa massa é um coringa e vai bem com vários tipos de recheio, inclusive doces. Varie para agradar a clientela, sempre pensando nas opções que mais saem!

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Clique e confira agora mesmo esta receita de Copinhos de polenta! É fácil de fazer, fica pronto rapidinho e tem um sabor especial!

Receitas

Confira esta receita de esfirra de carne moída, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para vender e faturar uma graninha extra!

Receitas

Quer uma ideia de sobremesa diferente para o próximo almoço em família? Então experimente o flan de iogurte e morango, fica delicioso!

Receitas

Quer inovar na mistura do dia a dia? Então que tal incrementar uma receita tradicional, preparando um filé de frango na manteiga com alho-poró?

Moda & Beleza

Ousado na medida certa, o decote profundo pode ganhar um toque moderno ou elegante, fica incrível em qualquer modelo de vestido e qualquer tipo de corpo

Receitas

Está sem tempo de preparar um sobremesa? Então essa receita de mousse de limão de liquidificador é ideal para você! Veja como fazer e saboreie essa delícia!

Receitas

Sem ideia para a próxima refeição? Que tal esse empadão de berinjela? É uma receita supersaborosa e linda! Aposte nessa ideia e bom apetite!

Receitas

Aprenda a fazer um salgadinho saboroso e com um recheio especial! Essa bolinha de carne recheada é a escolha certa para o lanche do final de semana!